Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Заработала на масках с сыном? Задержана экс-глава иркутского Минздрава — источник

30.11.2020 / 10:29 Новости Иркутск
Фото: правительство Иркутской области

Экс-министра здравоохранения Иркутской области Наталию Ледяеву, по неофициальным данным, задержали в рамках дела о закупках контрафактных средств индивидуальной защиты региональными бюджетными учреждениями.

О задержании Ледяевой со ссылкой на анонимных собеседников пишет Telegram-канал «Бабр». Авторы сообщения уверяют, что подтвердилась причастность Ледяевой к предполагаемому преступлению ее сына.

Источник «Тайги.инфо» заявил, что экс-чиновница помещена изолятор на двое суток, меру пресечения ей еще не избирали. Сама она ответила на телефонный звонок, но повесила трубку, сославшись на то, что ей неудобно сейчас говорить.

Наталия Ледяева ушла в отставку с поста главы Минздрава Иркутской области 11 ноября по состоянию здоровья. До этого губернатор Игорь Кобзев на время проверки в ее отношении поставил на пост главы ведомства замминистра Анну Данилову

Сын Ледяевой, предприниматель из Ангарска Илья Белоусов арестован по делу о мошенничестве с закупками масок, не соответствующих требованиям ГОСТа и контрактов. Ущерб следствие оценивает в 40 миллионов рублей. Один из фигурирующих в деле бизнесменов, по данным следователей, получил контракт на поставку сотен тысяч масок для медиков «скорой помощи». Он заработал несколько миллионов рублей, а медизделия оказались контрафактными. 

Ледяева ранее входила в региональные рабочие группы по реализации национального проекта в сфере здравоохранения. 

Скриншот: babr24 / Telegram

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...