Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд арестовал замглавы Генштаба генерала Арсланова

Халил Арсланов

235-й гарнизонный военный суд арестовал на два месяца заместителя начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковника Халила Арсланова по обвинению в мошенничестве. Сегодня генерала задержали сотрудники ФСБ, когда он прибыл к следователю для беседы.

Напомним, что ранее Арсланова заподозрили в участии в мошеннической схемы при закупке услуг и оборудования для Вооруженных сил РФ, в результате которой из бюджета было похищено более 6,5 млрд рублей.

В суде Халил Арсланов заявил, что его уголовное дело является провокацией, направленной на высшее руководство Вооруженных сил. 

В ответ представитель СКР обвинил генерала в давлении на других фигурантов уголовного дела и симуляции болезней, благодаря чему Арсланову удавалось длительное время уклоняться от следственных действий.

«Арсланов в период с октября по декабрь 2019 года, не имея на то объективных показаний, симулировал обострение заболеваний и неоднократно инициировал продление своего нахождения на стационарном лечении с целью уклониться от участия в следственных действиях», — заявил следователь во время судебного заседания.

Помимо замглавы Генштаба по уголовному делу о мошенничестве проходят также бывший глава «Воентелекома» Александр Давыдов, его заместитель Олег Савицкий и советник Дмитрий Семилетов, а кроме того, начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС РФ Павел Кутахов и начальник первого управления Главного управления связи ВС РФ Александр Оглоблин. Все они ранее признали свою вину в махинациях, в том числе при закупке средств связи на сумму более 6,5 млрд рублей, дав показания на Арсланова. Впоследствии офицеры Кутахов и Оглоблин заявили, что оговорили Халила Арсланова под давлением следствия, которое угрожало им намного большими тюремными сроками.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...