Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывшего замглавы Росгвардии арестовали после второго уголовного дела

Сергей Милейко

В Москве арестовали бывшего замдиректора Росгвардии генерал-лейтенанта Сергея Милейко. Это произошло после возбуждения второго уголовного дела против бывшего заместителя Виктора Золотова.

По информации «Интерфакса«, сегодня Военный суд в Москве избрал генерал-лейтенанту Милейко меру пресечения в виде заключения под стражу. В СИЗО бывшего замглавы Росгвардии отправили по просьбе военного следствия.

Напомним, что в начале недели генералу Милейко предъявили обвинение в мошенничестве из-за хищения почти 680 млн рублей на поставках обмундирования для Росгвардии. Следствие считает Милейко, который в Росгвардии отвечал за тыловое обеспечение, организатором мошеннической схемы.

В первый раз Милейко задержали еще 21 октября. Тогда его обвинили в незаконной передаче по заниженной цене казенного имущества. Недвижимость Росгвардии отошла его жене, которая открыла в помещении на ведомственной территории салон-парикмахерскую. Однако в рамках первого уголовного дела силовик избежал ареста, так как следствие ограничилось простым обязательством о явке.

Милейко был уволен из Росгвардии летом 2019 года после внутренней проверки Главного управления службы безопасности Росгвардии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...