Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: расплата за разбой у Бортникова, лесные взятки у Мантурова и украденное наследие у Собянина

Новости о коррупции за 21 октября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Чекистов-налетчиков ждут в колонии 

Гособвинение запросило реальные сроки от 8 до 12 лет для бывших сотрудников ФСБ, участвовавших в налете на бизнесмена Александра Юмаранова, у которого были похищены 136,5 млн рублей.

Всех фигурантов обвиняют в разбое. По версии следствия, предприниматель Борис Караматов сообщил группе о том, что Юмаранов приедет в банк «Металлург» для обмена 136,5 млн рублей на доллары. Чекисты, под видом проведения оперативных мероприятий ворвались в банк и забрали деньги.

Чиновник Минпромторга ответил за субсидии

Также суровый срок получил бывшего директор департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга Владимира Потапкина. Суд в Хабаровске приговорил его к 10,5 годам колонии строгого режима по делу о взятке.

Как установило следствие, Потапкин через посредника получил более 78 млн рублей от бывшего владельца компании «Азия Лес». За это компания  смогла незаконно получить более 1 млрд рублей субсидии и вырубить лес на сумму свыше 9 млрд рублей.

Памятники архитектуры пропали в залоге

Фигуранты дела дела о хищении 120 объектов недвижимости в Москве на сумму в 10 млрд рублей только готовятся предстать перед судом. 

Среди обвиняемых —  экс-помощник главы московского управления Росимущества Сергей Алексеев,  Ранее под подозрения попадал и его бывший начальник — экс-глава управления Анатолий Шестерюк, однако его перевели в ранг свидетелей. 

По версии следствия, руководителей госпредприятий, владевших ценными активами, заставляли подписывать фиктивные поручительства по кредитам «Московского капитала» с предоставлением недвижимости в залог. В дальнейшем банк обанкротился.

Другие события 21 октября: на экс-депутата Госдумы завели дело за нападение на полицейского, экс-замглавы депимущества Москвы объявлен в международный розыск, принят законопроект о наполнении бюджета ПФР коррупционными деньгами.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...