Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Помог секс-притону с несовершеннолетними: объявлен приговор начальнику угрозыска в Иркутске

Бывший начальник уголовного розыска иркутского отдела полиции подполковник Александр Юринский приговорен по делу о взяточничестве к 4 годам лишения свободы и штрафу более чем в 2 млн рублей. 

Юринский также лишен звания. Приговор еще не вступил в законную силу — осужденный решил обратиться в апелляционную инстанцию .

Экс-полицейского назвали виновным в получении взятки и попытке мошенничества, уточняет «Тайга.инфо» со ссылкой на суд. 

О возбуждении дела против Юринского ПАСМИ сообщило в ноябре 2019 года. По неофициальным данным, следствие считает, что за полгода до этого он предложил мужчине, заподозренному в организации занятия проституцией, за взятку примерно в миллион рублей помочь ему избежать уголовного наказания. Подчиненные подполковника занимались оперативным сопровождением расследования. 

Юринский признался, что еще до возбуждения дела потратил полученные от сутенера 900 тысяч рублей. Впоследствии он возместил сумму взятки. 

Более 20 фигурантов дела о сутенерстве задержали в начале 2020 года. Среди девушек, которых они делали секс-работницами, были несовершеннолетние. Как считает следствие, к девушкам применяли насилие.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...