Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Москве ФСБ задержала с поличным следователя Следственного комитета

Следователи, Следственный комитет, СКР

В Москве по подозрению в коррупции задержан следователь СКР Грей Эфендиев. При этом у него могут появиться подельники.

О задержании  следователя Эфендиева сообщил телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ». «Сотрудниками ФСБ РФ задержан следователь СКР Грей Эфендиев. Операция была проведена в воскресенье», — говорится в сообщении.

Эфендиева задержали с поличным, когда ему передали первую часть крупной взятки. Взамен силовики должны были закрыть уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в занятия проституцией. Авторы канала отмечают, что Эфендиев брал взятку не для себя, а для другого следователя, имя которого пока не называется.

Информацию о задержании Эфендиева подтвердил собственный источник ПАСМИ в правоохранительных структурах. По данным собеседника редакции, арест подчиненного Александра Бастрыкина стал итогом оперативного эксперимента ФСБ. Его целью была проверка сведений о сотрудниках московского уголовного розыска ГУ МВД России, которые совместно с работниками Следственного комитета занимались “крышеванием”  так называемой VIP-проституции с участием несовершеннолетних. При этом, силовики получали деньги не только с организаторов нелегального бизнеса, но и с клиентов, которых шантажировали разглашением компрометирующих данных.

Ранее Грей Эфендиев возглавлял Коптевский межрайонный следственный отдел ГСУ СКР по Москве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...