Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Чиновников обвинили в смерти полмиллиона россиян, путинский закон прошёл Госдуму, назван новый губернатор «на вылет»

Новости о коррупции за 25 ноября

Ученые заявили, что из-за глупости чиновников погибли полмиллиона россиян

Не только коронавирус, но и глупость российских чиновников оказалась смертельно опасной. По подсчетам экспертом, излишние ограничения, направленные на борьбу с распространением COVID-19, стали причиной гибели почти 500 тысяч человек.

Врачи призывают чиновников к ответу за совершенные ошибки в ходе борьбы с пандемией. Отвечать за эти ошибки должен не только Роспотребнадзор, ставший главным куратором антикоронавирусной кампании, но и мэр Москвы Сергей Собянин, под руководством которого столичные власти провели ряд экспериментов по введению ограничений. Цифру в полмиллиона погибших, в чьей смерти косвенно виновны власти, назвал врач-иммунолог Александр Полетаев.

Закон о новом Госсовете прошел Госдуму без потерь

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект «О Государственном совете Российской Федерации», наделив орган власти новыми полномочиями. При этом провластное большинство отклонило поправки оппозиционных фракций.

По новому закону Госсовета получит статус «конституционного государственного органа, формируемого президентом». В Госдуму законопроект внес президент Владимир Путин в целях развития норм обновленной Конституции.

Из Госдумы — в губернаторы? Депутату от ЛДПР предсказали повышение

Кремль, по слухам, рассматривает в качестве потенциального губернатора Томской области депутата Госдумы от ЛДПР Дмитрия Савельева.

Версию приводит Telegram-канал «Горводоканал», специализирующийся на инсайдах о новосибирской политике. Савельев — первый заместитель главы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции и лидер Новосибирской областной организации ЛДПР.

Другие события 25 ноября: верховных судей СНГ хотят собрать в одном Совете, экс-прокурор Новосибирска проведет Новый год в камере, коронавирус добрался до бывшего генерала СКР Дрыманова в СИЗО «Матросская тишина», Поклонская пофантазировала о работе прокурором, силовики ответили на расследование о налоговиках, Расхваленный властями тверской свинокомплекс стал источником чумной катастрофы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...