Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Вымышленная» ОПГ: силовики ответили на расследование о налоговиках

25.11.2020 / 14:48 Новости Самара, СКР, ФНС
Фото: mos.ru

ФНС России и СКР отрицают, что сотрудники самарских налоговых органов причастны к ОПГ, помогавшей уклоняться от обязательных выплат. В то же время налоговая служба подтвердила, что в регионе расследуется дело о подобной деятельности.

ФНС напоминает, что в 2015 году начала работа автоматическая система, позволяющая ведомству узнавать обо всех операциях с НДС. Объем расхождений в выплатах достиг исторического минимума — 0,43% от суммарного объема вычетов.

Отдельно налоговые работы совместно с правоохранительными занимаются ликвидацией «площадок» для уклонения от НДС, говорится в сообщении ФНС. За прошлый год таких уголовных дел было возбуждено более 250. Летом и осенью 2020-го под следствием оказались участники самарской «площадки» — кто именно, не уточняется. Ущерб оценивается примерно в 1,3 миллиарда рублей. 

В сообщении подчеркивается, что следствие действия еще продолжаются и официально их не комментировали. Как добавляют в ФНС, в публикации на эту тему содержатся «непроверенные» сведения.  

СКР в свою очередь заявил, что все подробности из статьи «носят вымышленный характер».

РБК накануне рассказало, что в организации одной из главных площадок по уходу от НДС подозревают бывший и действующих сотрудников самарских налоговых органов и силовых структур. Как утверждало издание, следствие выяснило, что услугами «площадки» пользовались в том числе государственные корпорации и крупные компании из Москвы и других регионов. По установленным эпизодам ущерб якобы составил не менее 4,4 миллиарда рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...