Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: В Самаре раскрыли налоговую ОПГ, Золотова связали с «серым кардиналом», правительство Дагестана отправили в отставку

Новости о коррупции за 24 ноября

Налоговая ОПГ: как госкорпорации и бизнес экономили миллиарды на НДС

Бывших и нынешних налоговиков и силовиков из Самарской области заподозрили в организации одной из самых масштабных в стране площадок по уходу от НДС. В октябре было возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий, которое предположительно допустили представители самарской межрайонной инспекции ФНС № 2.

Следствие считает, что к услугам преступников обращались госкорпорации и крупный бизнес из столичного региона, Петербурга, Татарстана и ряда других субъектов. Судя по известным эпизодам, коммерческим структурам помогли недоплатить НДС как минимум на 4,4 миллиарда рублей.

Золотова связали с «серым кардиналом» Петербурга

Журналисты рассказали о близкой знакомой директора Росгвардии Виктора Золотова. Она управляет компанией «Балтик Эскорт», основанной Романом Цеповым — предпринимателем из Петербурга, умершим после визита в ФСБ.

Цепова некоторые СМИ называли «серым кардиналом» Петербурга девяностых годов — его связывали то со спецслужбами, то с криминалом. Он возил с собой документ, запрещающий досматривать машину. Сам Цепов отвечал на вопрос о своей принадлежности к силовикам уклончиво: «Не буду говорить: нет, я не „ментовский“». Цепова умер в 2004. Он зашел в петербургское управление ФСБ, где пил чай, а потом ел мороженое в управлении милиции. Вечером в тот же день он почувствовал себя плохо — по подозрению врачей, Цепов был отравлен.

Меликов меняет команду Васильева: правительство Дагестана отправлено в отставку

Исполняющий обязанности главы Республики Дагестан Сергей Меликов отправил правительство региона в отставку. Врио руководителя правительства стал первый вице-премьер Абдулпатах Амирханов.

Действующий состав правительства по поручению главы региона будет исполнять свои функции до формирования нового.

Другие события 24 ноября: штаб Навального разоблачил «простую схему» заработка Миннихановых, «ЕР была в шоке»: журналисты рассказали об «удивительных вещах» на довыборах в регионах, Рогозин не захотел быть «гробовщиком российского космоса» и пошел в суд, Минпромторг потратит 21 млн рублей на ремонт своих BMW, немецкое издание рассказало о планах Навального.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Отмазка для Краснова: как замять скандал с незаконным бизнесом прокурора

Уличенной в нарушениях сотруднице саратовского надзора дали уйти по-тихому

Loading...
Loading...