Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Задержание Меня как предупреждение от Путина, дело преемника Васильевой, новые губернаторы

Политолог назвал обвинение Меня «китайским предупреждением» элитам от Путина

Задержанному в среду аудитору Счётной палаты России Михаилу Меню, ранее занимавшему посты губернатора Ивановской области и главы Минстроя РФ, предъявлено обвинение в растрате. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитете РФ.

По версии следствия, будучи главой Ивановской области в 2011 году, Мень вместе с бенефициарами группы компаний «Продо» организовал преступную группу и похитил 700 млн рублей, выделенных Минфином на кредит для поддержки региона.

Политолог Марат Баширов в своём Telegram-канале указывает на странности этого дела — расследование было завершено в мае 2020 года, однако Мень не фигурировал в материалах, и только сейчас стал обвиняемым.

Преемник Васильевой пошел по ее стопам: раскрыта суть дела подмосковного чиновника

СКР и ФСБ провели следственные действия с заместителем главы правительства Подмосковья Дмитрием Куракиным из-за предполагаемых махинаций с лесом министерства обороны на 2 миллиарда рублей.

Следствие утверждает, что на посту главы департамента имущественных отношений военного ведомства Куракин мог брать откаты за выделение бизнесу земель, принадлежавших министерству.

По данным источников, расследуется два дела — об особо крупных взятках и злоупотреблении полномочиями. В рамках второго дела считается, что на территории войсковых частей в нарушение закона рубили лес, проданный бизнесменам. Именно по этому делу ущерб оценивается в 2 миллиарда. Материалы планируют объединить в одно расследование, которое будет вести ГСУ СКР.

Путин выбрал губернаторов для Белгородской области и Мордовии

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении временно исполняющим обязанности губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова. Ранее он занимал пост вице-премьера Ставрополья.

Глава дагестанского правительства Артем Здунов указом президента назначен врио губернатором Мордовии. На этом посту он сменил Владимира Волкова, ранее ушедшего в отставку со словами, что «пора дать дорогу молодым».

Другие события 18 ноября: над питерским главком МВД нависли отставки, пьяный подполковник ФСИН устроил дебош в полиции, мэру Казани разрешили владеть часами за 120 млн, Ефремов мирится с потерпевшими: об освобождении артиста попросят Путина, силовики проверяют жену бывшего мэра Томска.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...