Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прятала документы от ФСБ: силовики проверяют жену бывшего мэра Томска

Фото: tomskbeer.ru

Правоохранительные органы допросят Галину Кляйн, главу компании «Томское пиво» и супругу бывшего мэра Томска Ивана Кляйна, арестованного по делу о превышении полномочий.

Поводом стал инцидент в ходе обыска в квартире, утверждает Telegram-канал «Милый Томска имени Козловской». После того как Галина Кляйн выбросила из окна документы и банковские карты, она якобы расцарапала шею одному из силовиков. Канал предполагает, что она отделается административным протоколом, но не исключает и уголовного дела о насилии в отношении представителя власти.

По данным ТВ2, Галину Кляйн не задерживали, но проверяют на нарушение КоАП из-за сопротивления сотрудникам ФСБ. Как уточняет РИА Томска, жену экс-чиновнику вызвали в МВД для дачи объяснений. По информации Mash, ее ищут. 

Мэр Томска Иван Кляйн был задержан на рабочем месте 13 ноября, его обвинили в превышении полномочий ради бизнес-интересов «Томского пива», главным акционером которого он является. Суд арестовал и отстранил мэра от должности

Жена Кляйна, как писало ПАСМИ, прямо перед началом следственных действий выбросила в окно подушку с финансовой документацией внутри. Ее поймал и отнес в автомобиль водитель Галины Кляйн, потом подушку забрали правоохранители.

До победы на выборах мэра единоросс Кляйн (членство в партии уже приостановлено) был генеральным директором «Томского пива» и депутатом областного заксобрания.

Скриншот: miliy_tomsk / Telegram

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...