Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Бастрыкин заказал мониторинг «мёртвых» Telegram-каналов, ФСБ навестила сменщика Васильевой, новый пост Цуканова

В закупке СКР мониторинга Telegram-каналов усмотрели намёк на коррупцию

Следственный комитет России готов потратить 3,6 млн рублей на мониторинг Telegram-каналов, ряда СМИ и аккаунтов популярных борцов с коррупцией и оппозиционеров в соцсетях. Так, ведомство хочет получать ежедневные отчёты об упоминаниях на этих ресурсах главы СК Александра Бастрыкина, пресс-секретаря ведомства Светланы Петренко и самого Следственного комитета.

Однако примечательно другое. В закупку изначально заложена коррупционная составляющая — в списке подлежащих мониторингу ресурсов указаны те, которые либо вообще не существуют, либо давно перестали обновляться. К примеру, СКР готов финансировать отслеживание публикаций в двух Twitter-аккаунтах Навального, в то время как оппозиционер имеет только один.

ФСБ пришла к экс-чиновнику Минобороны

Следователи и сотрудники ФСБ провели обыск у заместителя главы подмосковного правительства — министра экологии и природопользования региона Дмитрия Куракина.

Силовики проводят и другие следственные действия с участием чиновника, следствие интересуется его действиями на прежнем посту — директора департамента имущественных отношений оборонного ведомства, который он занял после Евгении Васильевой. Три года назад он также стал вице-президентом и административным директором «Ростелекома».

«Пенсия, что ещё скажешь»: Экс-полпред Цуканов получил новую должность

Отправленный в отставку полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов получил должность старшего вице-президента Ростелекома. Теперь бывший чиновник будет курировать вопросы цифровизации промышленности и лесного хозяйства.

«Пенсия, что ещё скажешь», — коротко отреагировал на новое назначение Цуканова политолог Марат Баширов в своём Telegram-канале.

Другие события 17 ноября: в Коми вынесли приговор экс-начальнику подразделения РЖД, Кремль отреагировал на посты с «цитатами Путина», Собянин и еще 18: стало известно, кого критиковал Путин за наркополитику, сотрудники «дочки» Шереметьево обратились к Путину.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...