Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Мишустин запускает реформу, Навальный и вдова Литвиненко идут в суд

«Откладывать больше нельзя»: Мишустин назвал сроки административной реформы

Оптимизация российской системы госуправления стартует 1 января будущего года и будет длиться до апреля, заявил глава кабмина Михаил Мишустин.

В ходе совещания с участием вице-премьеров глава правительства подчеркнул, что «откладывать реформу больше нельзя». Он добавил, что важно эффективно и оперативно «настроить» систему, как поручал глава государства.

По мнению Мишустина, необходим «не огромный, а рационально сформированный штат», а сферы ответственности должны быть четко распределены.

Вдова Литвиненко решила засудить Россию на миллионы евро

Вдова бывшего чекиста Александра Литвиненко, умершего в Великобритании 14 лет назад, обратилась в ЕСПЧ, чтобы взыскать с российских властей 3,5 миллиона евро.

Два миллиона требуемой компенсации — это потери заработка Марины Литвиненко и ее супруга, еще полтора — штраф, присуждаемый ответчику показательно для предотвращения таких же деяний. Такой штраф ЕСПЧ еще никогда не взыскивал.

Сдержал слово: Навальный подал в суд на Пескова

Алексей Навальный подал в суд на пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова о защите чести и достоинства.

Оппозиционер требует признать недействительными и порочащими его честь заявления о том, что с ним работают специалисты ЦРУ. В своем иске Навальный просит суд обязать ответчика опубликовать на официальном сайте Кремля опровержение заявлений Пескова.

Кроме этих событий 16 ноября: как фармкомпании обогатились в пандемию, у академика РАН арестовали 600-метровый особняк, ФСБ задержала главу государственного экофонда на охоте, экс-глава ФНС по Архангельской области попался на взятках,  суд ликвидировал партию племянника Путина.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...