Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Жёсткое задержание мэра Томска, Абызов подставил себя на миллиарды, Дзюба попросил помощи у ФСБ

Новости о коррупции за 13 ноября

«Да, это жёстко»: в Кремле прокомментировали задержание мэра Томска

Жесткая форма задержания мэра Томска Ивана Кляйна, за которым силовики пришли прямо на рабочее совещание, вызвала интерес в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что жесткость действий правоохранителей может объяснить содержание уголовного дела Кляйна.

«Я не знаю всю тяжесть подозрений, которые имеются в отношении мэра Томска, но мы действительно обратили внимание, что (задержание) было проведено достаточно жестко — прямо во время мероприятия. Наверное, это связано с тяжестью подозрений, вменяемых ему. Но деталями я не располагаю», — сказал Песков.

Абызов сам себя подставил: эксперт объяснил, как силовики добрались до миллиардов экс-министра

Бывший министр по делам открытого правительства Михаил Абызов сам спровоцировал Генпрокуратуру на конфискацию у него 32,5 млрд рублей. Об этом стало известно после публикации мотивировочной части решения Гагаринского суда Москвы, который и обратил незаконно полученную чиновником прибыль в доход государства.

Как отметил замгендиректора «Трансперенси Интернешнл» Илья Шуманов, в случае с Абызовым суд уцепился за формальное разделение налоговой и антикоррупционой деклараций, хотя в АП при желании легко могли получить любую информацию на министра при проведении антикоррупционных проверок.

Также эксперт добавил, что Абызов и его юристы сами загнали себя в ловушку, когда признали, что чиновник владел кипрскими офшорами. Шуманов заявил, что Михаил Абызов мог отрицать свою причастность к офшорным фирмам, так как правоохранители не смогли бы доказать, что чиновник действительно владел иностранными компаниями.

Интимное видео с Артемом Дзюбой изучат в ФСБ

Капитан сборной России по футболу Артем Дзюба обратился в ФСБ, чтобы наказать того, кто опубликовал его интимную видеозапись. Личность злоумышленника футболисту известна — этот человек вымогал у него $5 млн долларов перед тем как выложить видеоролик в интернет.

В спецслужбу спортсмен обратился неофициально, через губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Сейчас делом Дзюбы занимаются в центральном аппарате ФСБ, где собирают всю информацию о вымогателе. Издание отмечает, что личность вымогателя уже известна — Дзюба встречался с этим человеком и даже записал свой с ним разговор, во время которого у него потребовали указанную сумму.

Кроме этих событий 13 ноября: депутата Госдумы, хлопотавшего о поправках к Конституции, наградят местом в КС РФ, реформа полиции Москвы: борцов с коррупцией сократят, охрану мероприятий усилят, Собянину понадобился броневик с мигалкой, Аркадий Ротенберг поспорил с британским судом из-за развода, в Израиле обанкротили беглого бизнесмена по просьбе Сбербанка.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...