Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Да, это жестко»: в Кремле прокомментировали задержание мэра Томска

Задержание мэра Томска Ивана Кляйна. Фото: СКР

Жесткая форма задержания мэра Томска Ивана Кляйна, за которым силовики пришли прямо на рабочее совещание, вызвала интерес в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что жесткость действий правоохранителей может объяснить содержание уголовного дела Кляйна.

«Я не знаю всю тяжесть подозрений, которые имеются в отношении мэра Томска, но мы действительно обратили внимание, что (задержание) было проведено достаточно жестко — прямо во время мероприятия. Наверное, это связано с тяжестью подозрений, вменяемых ему. Но деталями я не располагаю», — сказал Песков.

Напомним, что Кляйн был задержан утром 13 ноября в его рабочем кабинете во время селекторного совещания. Бойцы ФСБ увели мэра на допрос, после чего Следственный комитет сообщил, что против чиновника возбуждено уголовное дело о превышении полномочий. Подозрения в адрес мэра связаны с его действиями в интересах принадлежащей ему компании «Томское пиво».

По версии следствия, в 2016 году Кляйн незаконно дал указание начальнику департамента градостроительства и архитектуры администрации Томска внести в геоинформационную систему «ГеоКад» недостоверные сведения о наличии 300-метровой санитарно-защитной зоны на земельном участке «Томского пива». Позже мэр изменил генплан города, чтобы отказать местному предпринимателю в строительстве жилых домов на спорном участке.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...