Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Реформа полиции Москвы: борцов с коррупцией сократят, охрану мероприятий усилят

13.11.2020 / 10:59 Новости МВД, Москва

В московском управлении МВД, по неподтвержденным данным СМИ, подписан указ о формировании новых полков. Документ также предполагает сокращения в некоторых подразделениях.

Специальные полки приступят к службе уже в январе. Туда переведут на такие же должности полицейских первого и второго оперполков. Они создавались для обеспечения безопасности в ходе массовых событий, представители второго полка работают на акциях протеста. При этом во вновь созданные подразделения не будут переводить командиров полков и батальнов с их заместителями.

Согласно документу, оказавшемуся в распоряжении «Известий», планируются кадровые решения в отделах, борющихся с экономическими преступлениями и наркотиками, а также управлении по охране общественного порядка (оттуда уйдут 18 инспекторов) и оперативных подразделениях (трое). 

В управлениях экономической безопасности и противодействия коррупции, как утверждается, сократят по старшему оперуполномоченному в трех отделах, а также старшего специалиста по работе с личным составом и нескольких представителей отдела документальных исследований.

В августе прошлого года паблик «Омбудсмен полиции», автор которого Владимир Воронцов находится в СИЗО, сообщил о планирующихся сокращениях сотен сотрудников угрозыска и управления на борьбе с коррупцией. 

В октябре стало известно, что Минфин предложил Совбезу подумать о сокращении сотрудников ряда силовых ведомств для уменьшения расходов. В МВД выступили против.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...