Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Освобождение Калви, ответные санкции по Навальному, новая версия о смерти Босова

Майкл Калви

«Я так понимаю, выкупили»: политолог высказался об освобождении Майкла Калви

Основного фигуранта уголовного дела Baring Vostok бизнесмена Майкла Калви выпустили из-под домашнего ареста спустя более чем полтора года. Выйти на свободу бизнесмен сумел только через Верховный суд.

По решению Верховного суда на свободу также вышли шестеро других обвиняемых — партнеры фонда Baring Vostok Филипп Дельпаль и Ваган Абгарян, директор фонда по инвестициям Иван Зюзин, бывший директор банка «Восточный» Алексей Кордичев, экс-управляющий директор по инвестициям банка Александр Цакунов и директор ПКБ Максим Владимиров.

Как заявил в своем телеграм-канале политолог Марат Баширов, решение Верховного суда может быть сигналом к тому, что дело Baring Vostok развалится еще до начала судебного процесса. «Я так понимаю, что Майкла Калви выкупили и дело закрыто. Репутация страны пострадала, правда», — написал Баширов.

Чиновники Макрона и Меркель попали под ответные санкции России по Навальному

Российская сторона уже ввела ответные ограничительные меры против представителей Берлина и Парижа из-за санкций, связанных с ситуацией вокруг госпитализации Алексея Навального.

Францию и Германию скоро уведомят о санкциях, рассказал министр иностранных дел Сергей Лавров на дистанционной пресс-конференции. Лавров заявил, что ответ, «конечно», будет, так как европейские санкции прямо коснулись руководство АП.

Версия о криминале в гибели Босова оказалась официальной

Следственный комитет, как выяснилось, с начала августа расследует дело по статье о доведении до самоубийства в связи с гибелью миллиардера Дмитрия Босова. Соответствующее заявление подавали вдова Катерина Босова и его старший сын. Женщина имеет в деле статус потерпевшей.

Свидетели рассказали следствию, что погибший предприниматель тяжело переживал ссору с экс-партнером Александром Исаевым. Последний утверждает, что с ним СКР не связывался.

Кроме этих событий 12 ноября: помощника Фургала и Россию рассудят в Европе, обыски в нижегородском водоканале стоили свободы гендиректору, в полиции раскрыли новый способ определения возраста, Лавров озвучил новые версии отравления Навального, Ефремов может стать пекарем или портным в тюрьме.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...