Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Обыски в нижегородском водоканале стоили свободы гендиректору

Николай Николюк. Коллаж: NN.ru

Главу «Нижегородского водоканала» Николая Николюка арестовали за систематические взятки и создание преступного сообщества. Правоохранители подозревают, что руководство предприятия поставило на поток получение откатов от подрядчиков и поставщиков, заработав таким образом десятки миллионов рублей.

Накануне сотрудники ФСБ, полицейские и следователи нагрянули в АО «Нижегородский водоканал» с обысками. Вскоре в пресс-службе регионального следкома сообщили, что визит оперативников связан с уголовным делом о создании преступного сообщества и взятках.

Основным фигурантом дела стал гендиректор водоканала Николая Николюк. Сегодня его отправили в СИЗО по обвинению в коррупции и создании ОПС.

«Судом удовлетворено ходатайство следователя СК об избрании в отношении генерального директора АО «Нижегородский водоканал» меры пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении инкриминируемых преступлений он не признал», — говорится в сообщении на сайте нижегородского следкома.

Всего по делу были задержаны семь человек, включая гендиректора компании, его заместителей и должностных лиц. Суд должен выбрать им меру пресечения.

По версии следствия, Николюк создал преступное сообщество в июне 2018 года, чтобы получать откаты от контрагентов водоканала. Размер платы составлял от 10 до 15% от суммы заключенных контрактов. Сейчас следователи намерены также привлечь к ответственности коммерсантов, которые платили взятки водоканальщикам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...