Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

МВД изучит ДНК: в полиции раскрыли новый способ определения возраста

12.11.2020 / 15:09 Новости МВД
Фото: Денис Абрамов / РИА Новости

В российской полиции, возможно, начнут использовать при расследовании тяжких преступлений технологию, позволяющую установить расу и возраст при помощи анализа ДНК.

О применении технологии сейчас думает экспертно-криминалистический центр министерства внутренних дел. Кроме возраста и происхождения, технологии помогают узнать цвет кожи, волос и глаз. 

Представитель пресс-центра ведомства рассказал, что новые технологии дают возможность криминалистам получать больше данных, которые пригодятся как доказательства. Обычно такие сведения конфиденциальны, передает ТАСС.

В уходящем году в МВД сформировали обновленную базу для секвенирования (расшифровки) генома, улучшили способы молекулярно-генетического анализа ДНК и договорились о научно-практических подходах. Технологию продолжат изучать в наступающем году.

Председатель СКР Александр Бастрыкин в октябре рассказывал, что следователи, возможно, будут использовать систему определения эмоций, которая действует на расстоянии от человека. Из других новых технологий он назвал программу, составляющую стенограммы по речи нескольких собеседников одновременно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...