Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чиновники Макрона и Меркель попали под ответные санкции России по Навальному

Российская сторона уже ввела ответные ограничительные меры против представителей Берлина и Парижа из-за санкций, связанных с ситуацией вокруг госпитализации Алексея Навального

Францию и Германию скоро уведомят о санкциях, рассказал министр иностранных дел Сергей Лавров на дистанционной пресс-конференции. 

Лавров заявил, что ответ, «конечно», будет, так как европейские санкции прямо коснулись руководство АП, передает RT.

Министр добавил, что ответные ограничения введены в отношении руководства аппаратов Ангелы Меркель и Эмманюэля Макрона. Конкретные имена он не назвал.

В озвученный в октябре европейский санкционный список вошли главы ФСБ, управления Кремля по внутренней политике, а также заместители министров обороны, первый замглавы президентской администрации Сергей Кириенко и НИИ, якобы связанный с разработкой «Новичка». Почти одновременно санкции ввели против предпринимателя Евгения Пригожина. Попавшим под санкции нельзя находиться на территории ЕС, их активы должны быть заморожены.

В Официальном журнале ЕС было написано, что отравить Навального только в том случае, если бы на это был согласен Кремль, а также ФСБ. В ЕС утверждают, что АП создала специальную рабочую группу для противостояния оппозиционному политику.

Российские представители отрицают как существование такой группы, так и свою причастность к госпитализации Навального.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...