Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Версия о криминале в гибели Босова оказалась официальной

12.11.2020 / 06:32 Новости СКР
Дмитрий Босов. Фото: Денис Гришкин / Ведомости / ТАСС

Следственный комитет, как выяснилось, с начала августа расследует дело по статье о доведении до самоубийства в связи с гибелью миллиардера Дмитрия Босова.

Соответствующее заявление подавали вдова Катерина Босов и его старший сын. Женщина имеет в деле статус потерпевшей. 

Расследование этого дела началось в августе, через три месяца после смерти Босова, пишет РБК со ссылкой на источник. Информацию подтвердила Катерина Босов.

Свидетели, по данным издания, рассказали следствию, что погибший предприниматель тяжело переживал ссору с экс-партнером Александром Исаевым. Последний утверждает, что с ним СКР не связывался. 

В апреле Босов снял Исаева с должностей в двух угольных компаниях. Это объяснили злоупотреблениями, хищениями и распространением ложных сведений.

В начале мая основной акционер и председатель совета директоров группы «Аллтек» Дмитрий Босов был найден мертвым в собственном доме на Рублевском шоссе. Тогда сообщалось, что СКР рассмотрит версии о самоубийстве и неосторожном обращении с оружием.

Адвокат заявлял, что представители бизнесмена обратятся в ФСБ и другие правоохранительные органы с призывом тщательно исследовать обстоятельства смерти. Он подчеркнул, что в СМИ муссируются фейковые слухи о конфликтах, из-за которых якобы мог произойти суицид.

Из-за перешедшего вдове права на долю Босова в «Аллтеке» его мать и дети, а затем отец обратились в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...