Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: полтриллиона для Ротенберга, миллиард для патриарха — Собянин отмечает юбилей и ставит рекорды

Журналистские расследования: итоги недели 19 — 25 октября

Фото Сергей Пятаков / РИА Новости

В центре внимания на минувшей неделе оказался мэр Москвы Сергей Собянин, отметивший десятилетие на высоком посту. Журналисты  выяснили, как столичный градоначальник обходит антикоррупционное законодательство на госзакупках и  распоряжается триллионным бюджетом. Кто получил титул “королей госзаказа” московской администрации, сколько денег налогоплательщиков пожертвовано “на храм”, а также другие антикоррупционные разоблачения — в дайджесте ПАСМИ.

Лучшие друзья мэра. Стали известны «короли госзаказа» при Собянине

За прошедшие 10 лет подряды от столичной мэрии на самую большую сумму из компаний «со стороны» получила структура, связанная с Аркадием Ротенбергом, миллиардером из ближнего круга Владимира Путина. Компании «Мостотрест» достались тендеры почти на половину триллиона рублей. 

Подробнее…

Друг Путина и кадеты: кто стоит за получателем заказов от Собянина на $1 млрд

На десятом месте рейтинга крупнейших подрядчиков мэрии Москвы при Сергее Собянине таинственная компания ЕКС — с середины десятых годов она получила только от мэрии контрактов почти на миллиард долларов.

Подробнее…

Мэр во Христе: Собянин многократно нарастил траты на поддержку РПЦ

За время своего нахождения на посту мэра Москвы Сергей Собянин многократно увеличил бюджетные расходы на поддержку РПЦ по сравнению с его предшественником Юрием Лужковым. Счет уже давно идет на миллиарды рублей, при этом деньги выделяются как напрямую, так и обходными путями.

Подробнее…

От силовиков до строителей: чьи интересы лоббируют руководители Совета Федерации

Исследователи неправительственной антикоррупционной организации «Трансперенси Интернешнл — Россия» выяснили, какие группы интересантов лоббируют высокопоставленные члены верхней палаты — Валентина Матвиенко, Андрей Клишас и другие сенаторы.

Подробнее…

Национальный поисковик «Спутник» похоронили семейные ссоры и жадность «Ростелекома»

Первый государственный российский поисковик sputnik.ru, который задумывался как конкурент «Яндексу» и Google, прекратил работу этой осенью. Таким образом были похоронены более 3 млрд рублей и надежды администрации президента на зачистку информационного пространства.

Подробнее…

Господряды от альма-матер. Как богатела семья нового куратора СМИ

Стройкомпаниям отца новой замглавы Министерства цифрового развития Бэллы Черкесовой — «Фирме Чесико» и «Нартэкс» — за 12 лет ее работы в кабмине и Администрации президента досталось государственных контрактов больше чем на 1,1 миллиарда рублей. 

Подробнее…

Подруга главы ВТБ Андрея Костина Наиля Аскер-заде разделила участь патриарха Кирилла — бизнес-джеты, которые служили им верой и правдой несколько лет, продают после журналистских расследований. Мать Ксении Собчак заподозрили в небезвоздмездной помощи рейдерам — у нее нашли особняк на Рублевке, ранее принадлежавший сотруднику бизнесмена с сомнительной репутацией. Дочь главы Ленобласти оказалась владелицей недвижимости на полмиллиарда, а жена его коллеги из Коми скрыла личный газопровод. Об этом и многом другом — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: тотальная распродажа Костина, рейдерский особняк Нарусовой и незадекларированные тайны губернаторов».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...