Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: московская роскошь главы Дагестана, бизнес-джет для Силуанова и антимонопольные губернаторы

Новости о коррупции за 7 октября

Фото Саид Царнаев / РИА Новости

Бывший зам Золотова озолотился на полпредстве

Квартиру в элитном ЖК на Новом Арбате обнаружили у назначенного недавно врио главы Дагестана Сергея Меликова. Примерная стоимость жилья  площадью 195 кв. метров — свыше 140 млн рублей.

Купила квартиру супруга Меликова в 2015 году, когда он занимал пост полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе.  Такое приобретение никак не вяжется с официальными доходами семьи, глава которой всю жизнь строил карьеру в силовых структурах.

Журналисты подсчитали, что за 6 лет Меликов и жена задекларировали 60 млн рублей, и больше половины этих денег они выручили от продажу двух квартир в Марьино. Кстати, избавились от жилья в отдаленном и не престижном районе столицы супруги также в 2015 году.

Джеты Костина отвезли Силуанова в Рио

Любят роскошь и подчиненные Антона Силуанова. В сети появилась информация о двух закупках Минфина на общую сумму 5,5 млн рублейэти деньги ушли на перевозку высших чиновников  за рубеж бизнес-джетами. 

В Рио-де-Жанейро, Дубай, Вашингтон, Мехико и Сидней летали сам министр, его зам, а впоследствии глава Минэкономразвития  и помощник президента Максим Орешкин и другие, как говорится, официальные лица. 

А выиграла тендер компания «Бизнес Аэро», которой частично владеет глава аппарата руководителя госбанка ВТБ Александр Воронцов. Ранее ФБК выяснил, что принадлежавшие компании лайнеры когда-то были куплены ВТБ, а затем переданы в офшоры.

Так называемый “воздушный флот Андрея Костина” возит по всему миру журналистку Наилю Аскер-Заде, супругу бывшего премьера Светланы Медведеву и патриарха Кирилла

Иркутские чиновники променяли ковры на мрамор

В российских регионах тоже любят роскошь, правда там возможности несколько другие. Так, администрация губернатора Иркутской области Игоря Кобзева решила закупить наборы канцелярских принадлежностей из мрамора за 101 тыс. рублей и запланировала банкеты с шампанским и трюфелями на 3 млн.

Что интересно, закупка мраморной канцелярки была объявлена после того, как отменили другой тендер: после резонанса в СМИ чиновники отказались от ковров из новозеландской шерсти за 385 тыс. рублей. 

Глава ФАС снабжает страну губернаторами

Пока чиновники из Иркутска и не только радуются приборетениям, руководитель Федеральной антимонопольной службы теряет подчиненных.

Игорь Артемьев посетовал, что ФАС в скором времени осиротеет на пятерых сотрудников. По словам главного антимонопольщика, президент Владимир Путин решил отправить пятерых его заместителей на “губернаторские курсы”, и их ждут посты глав регионов.

Кроме этих событий 7 октября: на Кубани бывшего вице-мэра отправили в СИЗО за растрату, экс-сотрудника «дочки» «Транснефти» уличили в торговле тайнами, Зюганов обратился к Путину по делу Левченко.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...