Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Егорова примеряет парашют, Рогозин записался в антикоррупционеры, Бастрыкин разберется с Дагестаном

Новости о коррупции за 22 сентября

Фото Сергей Кузнецов / РИА Новости

Егорова утешится выходным пособием

Сегодня ВККС приняла заявление об отставке председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой. Свой пост и судейский корпус она покинет 23 октября.

Уйдет Егорова не с пустыми руками, а с солидным «золотым парашютом» — его размер может составить 14 млн рублей. Сумма рассчитана, исходя из ежемесячной зарплаты 390 тысяч рублей.

Кроме того, проработавшая в системе свыше 20 лет Егорова может рассчитывать  на сравнимое с зарплатой денежное содержание. Оно составит порядка 300 тысяч в месяц и не будет облагаться налогом.

Рогозин чистит ведомство изнутри

Глава “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин создал в ведомстве службу внутреннего аудита, которая при взаимодействии с Генпрокуратурой, МВД, Следственным комитетом и ФСБ ищет коррупционеров.

Итогом работы стали 22 уголовных дела, возбужденных в 2019-2020 годах по фактам хищений, злоупотреблений и превышения должностными полномочиями.

Кроме того, служба вскрыла семейный подряд на дочернем предприятии “Роскосмоса”.  Глава семейства занимал должность гендиректора бюро, своим замом он устроил сына, дочь назначил начальником архива, невестку поставил руководить плановым отделом, а зятя сделал главным инженером. Все члены семьи получали повышенные зарплаты, но им пришлось уволиться по собственному желанию.

Бастрыкин проинспектирует Дагестан

Председатель СКР Александр Бастрыкин начал рабочий визит в Дагестан. В Махачкале он уже встретился с главой республики Владимиром Васильевым

Предметом обсуждения стала декриминализация региона и борьба с коррупцией, глава СКР отметил успехи на этом поприще.

За два с лишним года антикоррупционных зачисток было возбуждено множество уголовных дел против чиновников и правоохранителей Дагестана.  Вместе с тем, говорить о том, что уровень коррупции в республике существенно снизился, не приходится. Свидетельством тому, в частности, являются интервью ПАСМИ, которые дали бывшие сотрудники республиканского надзора — Рустам Даудов и Абдулла Шахбанов. 

Кроме этих событий 22 сентября: Путин официально отправил в отставку губернатора Белгородской области, таможне и погранслужбе ФСБ разрешат возбуждать дела против контрабандистов, у семьи генерала ФСБ нашли туристический бизнес.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...