Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: разрушенный дом Мишустина, женские батальоны Шойгу и депутаты на страже силовиков

Новости о коррупции за 18 сентября

Мишустин ликвидирует плесень за 5 миллиардов

На ремонт Дома правительства планируется потратить свыше пяти миллиардов рублей, два из них — в период 2022-2023 годов. 

Сумма большая, но реконструкция, судя по всему необходима: на фото и видео, предоставленных пресс-службой кабинета Михаила Мишустина — печальная картина.

Прямо с потолка на парковке течет мощный поток воды, а из пола — бьет искусственный «родник», на стенах потрескалась краска и появилась плесень.

Одной из причин протечек, судя во всему являются вороны — ранее сообщалось, что на отпугивание птиц с кровли Белого дома хотят выделить более 40 млн рублей.

Шойгу покровительствует прекрасным дамам

Министр обороны Сергей Шойгу завел себе тайную советницу с непонятными обязанностями и высоким чином, соответствующим званию генерал-майора.

Но служба у Шойгу еще со времен его губернаторства в Подмосковье не ограничивается для Марии Китаевой большими звездами на погонах.

Ее брат оказался застройщиком элитного жилого комплекса в Москве. Он был возведен на месте картографической фабрики Минобороны, проданной кипрскому офшору  по заниженной цене. 

Ранее сообщалось о еще одной “амазонке” Шойгу — Елена Шебунова, близко знакомая с ним еще со времен МЧС, обзавелась поместьем на Рублевке примерной стоимостью 1,5 млрд рублей

Парламентарии защищают силовиков штрафами

Депутаты от «Единой России» Дмитрий Вяткин и Василий Пискарев внесли в Госдуму законопроект о десятикратном увеличении штрафов за разглашение сведений о сотрудниках силовых структур. 

Физических лиц за разглашение информации с ограниченным доступом предлагается штрафовать  на сумму до 10 тыс.  рублей, а должностных — до  50 тысяч рублей.

В оправдание своей инициативы депутаты говорят об учащении случаев, когда в интернете размещаются персональные данные сотрудников правоохранительных органов.

Кроме этих событий 18 сентября: суд арестовал бывшего главу Союза биатлонистов России Александра Кравцова, экс-главу МВД Карачаево-Черкесии задержали в Москве, Сергея Фургала оставили в СИЗО несмотря на предложенный залог.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...