Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Роковая взятка: Генпрокуратура поставила точку в деле совладельца «Зимней вишни»

Вячеслав Вишневский

Генпрокуратура РФ завершила расследование и направила в суд уголовное дело Вячеслава Вишневского, гендиректора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» и совладельца «Зимней вишни». Он обвиняется в даче взятки в размере 7 миллионов рублей Танзиле Комковой, начальнице кузбасской инспекции Госстройнадзора. За эти деньги предприниматель получил разрешение на ввод в эксплуатацию здания ТРЦ, в котором позже погибли 60 человек.

В материалах прокуратуры уточняется, что Вячеслав Вишневский занимался реконструкцией «Зимней вишни», при которой были допущены «явные нарушения». Строительные работы изначально велись без соответствующего разрешения, плюс были нарушены требования проектной документации, — сообщает «Коммерсантъ». Однако, несмотря на это, разрешение на ввод в эксплуатацию здания ТРЦ было получено после того, как подконтрольная фирма Танзилы Комковой по поддельному договору об оказании услуг получила 7 миллионов.

Как ранее сообщал ПАСМИ, по статье «халатность» (ст. 293 УК РФ) еще в 2018 году был задержан Андрей Бурсин, начальник службы пожаротушения ФГКУ «1 отряд ФПС по Кемеровской области». По мнению следствия Бурсин «не организовал надлежащим образом проведение разведки пожара», из-за чего погибли люди.

В страшном пожаре, который произошел в «Зимней Вишне» 25 марта 2018 года погибли 60 человек, 37 из них дети. Тогда в сети появилось множество записей телефонных разговоров с последними словами, которые дети смогли сказать своим родителям перед смертью.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...