Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Приставы арестовали квартиру Алексея Навального

Судебные приставы наложили арест на квартиру российского оппозиционера Алексея Навального. Это произошло через неделю после отравления Навального.

Об аресте имущества сообщила  пресс-секретарь политика Кира Ярмыш. Она пояснила, что это связано с иском компании «Московский школьник», которая ранее отсудила у Навального, Фонда борьбы с коррупцией и юриста ФБК Любови Соболь 88 млн рублей. Чуть позже долг выкупил миллиардер Евгений Пригожин, который и начал активные действия по взысканию задолженности.

По словам Ярмыш, о запрете регистрационных действий на долю Навального в квартире приставы объявили 27 августа. Теперь квартиру нельзя продать, подарить или заложить.

«Наложили арест на его долю. У него половина. Что-то делать будем. Пока не знаем, что именно, но оспаривать это решение будем», — заявил «МБХ медиа» директор ФБК Иван Жданов.

Напомним, что сам Алексей Навальный находится в Германии, его только накануне выписали из берлинской клиники Charite, где он лечился после отравления, предположительно, ядовитым боевым веществом из группы «Новичок».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...