Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Показали плесень и дождь с потолка: На реконструкцию Дома правительства потратят более 5 миллиардов

На ближайшие годы запланирована масштабная реконструкция Дома правительства РФ. Согласно проекту федерального бюджета на 2022-2023 годы, на ремонт здания будет выделено 2 миллиарда рублей. Общая стоимость реконструкции Белого дома будет равна 5,27 млрд рублей. Ее планируют растянуть на несколько лет.

Постановление о ремонте здания еще в 2017 году подписал Дмитрий Медведев. В 2019 Главгосэкспертизой была одобрена проектно-сметная документация, но на тот момент стоимость работ не озвучивалась. Известно, что в 2020 году финансирование реконструкции снизилось на 1 миллиард рублей из-за «коронавирусного» кризиса.

Чтобы было понятно, для чего нужна столь масштабная реконструкция, пресс-служба правительства РФ предоставила РБК видео и фото с тем, как выглядит Белый дом изнутри.

На видео видно, как прямо с потолка на парковке течет мощный поток воды. Из-за этого чиновникам приходится пользоваться зонтом, чтобы сесть в свои автомобили. Из пола здесь так же бьет искусственный «родник». Стены на фотографиях находятся в запустении: во многих местах потрескалась краска, в некоторых помещениях есть плесень.

Однако вместе с этим стоит заметить, что на строительство дорог восемь регионов РФ получат дополнительную дотацию в 4,5 миллиарда рублей, что существенно меньше, чем запланировано потратить на ремонт одного здания правительства. О дополнительном финансировании сообщается на официальном сайте правительства РФ.

Кроме того, как ранее сообщал ПАСМИ, ремонт 1 квадратного метра зала коллегии мэрии Москвы будет стоить почти в 4,5 раза дороже, чем ремонт в одной квартире ветерана. Всего зал собираются реконструировать за 116 миллионов рублей (1 квадратный метр — 263,3 тысяч рублей). В то же время мэрия Москвы выделила на ремонт 1861 квартиры ветеранов 108,3 миллиона — приблизительно по 58 тысяч рублей на каждую жилплощадь. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...