Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: заслуженный Медведев, экономный Силуанов и земельный вклад Краснова

Новости о коррупции за 17 сентября

Фото Дмитрий Астахов / РИА Новости


Путин оценил добросовестный труд Медведева

Бывший премьер-министр,  а ныне заместитель секретаря Совбеза Дмитрий Медведев удостоен государственной награды. Сегодня президент России Владимир Путин подписал указ о его награждении орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени. Орден присвоен Медведеву с формулировкой «за заслуги перед государством и многолетнюю добросовестную работу». 

Три дня назад аналогичную награду получила уходящая в отставку председатель Мосгорсуда Ольга Егорова — “за большой вклад в совершенствование правосудия в Российской Федерации, обеспечение защиты прав и законных интересов граждан”.

Силуанов покрыл дефицит чиновничьими зарплатами

Глава Минфина Антон Силуанов рассказал, как собирал “по ниточке” средства для снижения дефицита российского бюджета.

По его словам,  в жертву принесли чиновников — им три года не будут индексировать зарплаты, также решено сэкономить на гособоронзаказе. 

При этом силовикам затягивать пояса не придется: на повышение зарплат в полиции и Росгвардии правительство заложило в проект бюджета на предстоящие три года дополнительные 28,8 млрд рублей

Краснов наполняет бюджет миллиардами

Кстати, расходы на содержание Следственного комитета и Генеральной прокуратуры правительство планирует уже в 2021 году сократить более чем на 1 млрд рублей. При этом подчиненные Игоря Краснова не покладая рук трудятся на ниве наполнения российской казны.

Сегодня стало известно, что в доход государства изъяты сотни домов и тысячи земельных участков, которые Генпрокуратура ранее отсудила у бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна и экс-главы Клинского района Александра Постриганя, которых обвиняют в коррупционных преступлениях.

Эколог вымогал миллион евро у мусорщиков

На коррупции попался и советник главы “Росатома” Владимир Грачев. Президент Российской экологической академии и бывший депутат Госдумы РФ помещен под домашний арест по подозрению в вымогательстве взятки в 1 миллион евро.

О требованиях Грачёва рассказали ФСБ  владельцы компаний, занимающихся переработкой мусора, после чего он был взят с поличным при передаче части взятки — 3 млн рублей.

Кстати, данные Грачева практически сразу после задержания  исчезли с сайта “Росатома”. 

Кроме этих событий 17 сентября: губернатор Белгородской области Евгений Савченко ушел в отставку, глава Минсельхоза Калмыкии утратил доверие главы республики и свою должность, после обысков в мэрии Воронежа задержан замглавы города.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...