Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главу Росприроднадзора заметили на борту частного бизнес-джета, оплаченного «Норникелем»

Светлана Радионова. Фото: пресс-служба Росприроднадзора

«Норникель» оплатил перелет частным бизнес-джетом для главы Росприроднадзора Светланы Радионовой, которая осмотрела место разлива дизтоплива в Красноярском крае. Стоимость перелета составила около $150 тысяч.

Как сообщила «Новая газета», глава Росприроднадзора Светлана Радионова прибыла к месту ЧП в Норильске, где произошел разлив дизтоплива, и улетела обратно в Москву на самолете Bombardier Challenger 850 (бортовой номер RA-67220).

«По самым скромным оценкам, стоимость перелета самолета Bombardier Challenger 850 по маршруту Москва-Норильск-Москва, составляет порядка 150 тысяч долларов», — пишет издание.

При этом в то же самое время по указанному маршруту можно было отправиться рейсовым самолетом — за бюджетный счет, но намного дешевле.

Как отмечает «Новая газета», компания «Норникель» была заинтересована в том, чтобы оперативно и в комфортных условиях доставить Радионову на место ЧП в Норильске, где произошла утечка 20 тысяч тонн дизельного топлива — не только ради информирования президента Владимира Путина о масштабах аварии, но и потому, что именно от Росприроднадзора сейчас зависит сумма штрафа, угрожающая «Норникелю» за нанесение ущерба экологии. Разброс сумм составляет от нескольких миллиардов до 107,9 млрд рублей.

Известно, что в последние несколько лет глава Росприроднадзора указывает в своей декларации квартиру 65 кв. метров и годовой доход на сумму от 4 до 5 млн рублей. При этом ее родители-пенсионеры являются учредителями ряда компаний и имеют роскошную недвижимость. Также, согласно данным «Новой», Светлана Радионова с 2015 года была в Ницце более 40 раз.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...