Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Власти Германии опасаются, что отравители могут вновь напасть на Алексея Навального

Алексей Навальный

Власти Германии усилили охрану российского оппозиционного политика Алексея Навального, который проходит лечение в Берлине в клинике Charite. Это произошло после того, как пробывший почти три недели в коме политик пришел в сознание.

Об усилении охраны вокруг Навального сообщили издания Spiegel, The Insider и Bellingcat. Охрану оппозиционера осуществляет полиция Берлина, его держат под наблюдением непосредственно на территории больницы.

Накануне Навальный пришел в сознание и начал говорить. Врачи полагают, что он сможет вспомнить, что произошло с ним перед отравлением, а также указать на предположительного виновника произошедшего. Показания Навального могут быть опасны для заказчиков нападения, что чревато рисками нового покушения на его жизнь.

Напомним, ранее эксперты лаборатории Бундесвера установили, что Навального отравили нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». При этом в России медики, которые лечили политика в первые два дня, заявляют, что никаких следов яда в его организме якобы не обнаружили. Уголовное дело об отравлении Алексея Навального в России так и не возбудили.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...