Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: чиновникам и силовикам — прибавку к зарплате, оппозиции — яды и уголовные дела

Антикоррупционная политика: итоги недели 31 августа — 6 сентября

За границей пришли к выводу, что Алексея Навального отравили по указу Кремля. В пользу этой версии говорит и нежелание российских правоохранительных органов расследовать обстоятельства отравления. Оппозиционный экс-губернатор Хабаровского края тоже считает, что его уголовное дело носит политический характер. В Госдуме успокоили главу СКР Александра Бастрыкина, что он не останется без работы да еще и получит прибавку к зарплате. А Владимир Путин провел ряд увольнений и назначений в федеральных и региональных правоохранительных ведомствах. Подробности этих и других новостей антикоррупционной политики — в дайджесте ПАСМИ.

Пресса возлагает вину за отравление Алексея Навального на Кремль

Зарубежные издания заявили, что новые подробности отравления российского оппозиционного политика Алексея Навального указывают на «руку Кремля». Это произошло после того, как немецкие специалисты обнаружили в организме Навального следы отравляющего вещества класса «Новичок».

Подробнее…

Путин отправил в отставку двух генералов Следственного комитета

Президент Владимир Путин подписал указом об освобождении от должности сразу двух руководителей Следственного комитета РФ. Документ находится в распоряжении ПАСМИ. 

Своего поста лишился генерал-майор юстиции Сергей Вазюлин, руководитель Московского межрегионального следственного управления СК на транспорте. Также в отставку президент отправил генерал-майора юстиции Владимира Костина, старшего следователя по особо важным делам при Александре Бастрыкине

Подробнее…

Президент уволил четырех генералов — в СКР, МВД и ФСИН

Президент Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности нескольких руководителей Следственного комитета, Министерства внутренних дел, Федеральной службы исполнения наказаний и Федеральной службы по финансовому мониторингу. Документ находится в распоряжении ПАСМИ. 

Подробнее…

Путин назначил нового замначальника Следственного департамента МВД

Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на должность заместителя начальника Следственного департамента Министерства внутренних дел полковника юстиции Андрея Выборного. Документ находится в распоряжении ПАСМИ. 

Подробнее…

Президент провел ряд крупных назначений в МВД, СКР и ФССП  

Президент Владимир Путин подписал указ о кадровых назначениях в главных следственных подразделениях МВД и СКР. На должность заместителя начальника Следственного департамента Министерства внутренних дел назначен полковник юстиции Андрей Выборнов, а заместителем руководителя Главного следственного управления СКР стал полковник юстиции Денис Каргальский

Подробнее…

Колокольцев заявил, что не видит криминала в ситуации с отравлением Навального

Глава МВД России Владимир Колокольцев не увидел ничего криминального в том, что произошло с оппозиционером Алексеем Навальным.

Подробнее…

Сергей Фургал заявил, что в убийствах его обвинили по политическим мотивам

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил, что возбужденное против него уголовное дело имеет политическую подоплеку. На губернаторских выборах в 2018 году он в качестве кандидата от ЛДПР победил единоросса Вячеслава Шпорта. 

Подробнее…

Усиление Генпрокуратуры не приведет к ликвидации СКР

В Госдуме заявили, что наделение Генпрокуратуры полномочиями по возбуждению уголовных дел не приведет к ликвидации Следственного комитета.

Подробнее…

В борьбе с нечестными банкирами предложили использовать разведку, прокуратуру и Минюст

Глава АСВ Юрий Исаев предложил усилить правоохранительные органы другими структурами при расследовании дел против беглых банкиров. Он сослался на опыт других стран, где к поиску активов «разорителей банков» подключается разведка, службы финансового мониторинга и даже правительство.

Подробнее…

Зарплаты депутатов Госдумы вырастут до полумиллиона рублей в месяц

Средние зарплаты депутатов Госдумы с 2018 года выросли до 450 тысяч рублей, а через три года составят уже 500 тысяч рублей. В парламенте это объясняют инфляцией.

Подробнее…

Путин повысил зарплаты чиновникам и силовикам

Чиновники, а также генеральный прокурор и глава Следственного комитета будут получать повышенные зарплаты. Соответствующие указы уже подписаны президентом РФ Владимиром Путиным.

Подробнее…

Кадыров назначил свою 21-летнюю дочь первым замминистра культуры Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил свою 21-летнюю дочь Айшат Кадырову на должность первого заместителя министра культуры Чечни. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

Подробнее…

Бывший министр обороны Сердюков заявил, что коронавирус помог выявить лишних чиновников

Глава «Объединенной авиастроительной корпорации» Анатолий Сердюков анонсировал сокращения в госкомпании. По его словам, во время пандемии коронавируса стало очевидным, что штат компании раздут и требует сокращений.

Подробнее…

Верховный суд оставил губернаторов российских регионов беззащитными перед градом оскорблений и критики со стороны населения. Счетная палата обнаружила утечку денег в Пенсионном фонде через счета умерших пенсионеров.  В России определили самых состоятельных  бизнесвумен и жен чиновников, а также подсчитали богатства семейных кланов. В Кремле придумали псевдоним для главного оппозиционера страны. Подробности этих и других новостей антикоррупционной политики за минувшую неделю читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: безымянный пациент Пескова, пенсионные разоблачения Кудрина и законные обиды губернаторов«.

Если у вас есть информация о коррупционных нарушениях правоохранителей, прокуроров и судей — пишите в рубрику ПАСМИ «Сообщить о коррупции».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...