Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший министр обороны Сердюков заявил, что коронавирус помог выявить лишних чиновников

Глава «Объединенной авиастроительной корпорации» Анатолий Сердюков анонсировал сокращения в госкомпании. По его словам, во время пандемии коронавируса стало очевидным, что штат компании раздут и требует сокращений.

В интервью РБК бывший министр обороны рассказал, как ОАК перестроилась на работу в условиях пандемии коронавируса. Все предприятия, входящие в состав корпорации, несколько недель готовились к обеспечению условий безопасности — с соблюдением масочного режима, социальной дистанции и температурного контроля. Часть работников перешли на дистанционный режим работы, после чего выяснилось, что не все сотрудники в ОАК загружены работой.

«А потом уже все выстроилось: вышли на уровень, когда продолжали работу 60–67% сотрудников наших предприятий. Но на какие-то мысли это, конечно, натолкнуло. Выяснилось, что есть часть людей, отсутствие которых не сильно сказалось на нашей работе. Оптимизационные мероприятия затронут в основном административно-управленческий персонал — в среднем сокращения планируются на 8–10%», — сказал Сердюков.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...