Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сергей Фургал заявил, что в убийствах его обвинили по политическим мотивам

Фото Максим Блинов / РИА Новости

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил, что возбужденное против него уголовное дело имеет политическую подоплеку. На губернаторских выборах в 2018 году он в качестве кандидата от ЛДПР победил единоросса Вячеслава Шпорта

Свое заявление Фургал сделал сегодня на заседании Басманного суда, где рассматривается ходатайство следствия о продлении ему срока ареста до 9 декабря.

«Я считаю, что мое дело политически мотивированное»,— сказал Фургал.

Напомним, что его обвиняют в организации двух убийств предпринимателей и одного покушения в 2004-2005 годах. При этом ранее, на протяжении 15 лет, причастность Фургала ни к одному из заявленных СКР преступлений не была доказана и даже не рассматривалась.

Ходатайство о продлении ареста Следственный комитет заявил накануне. После этого стало известно, что Фургад обратился к главе СКР Александру Бастрыкину с ходатайством об отводе в полном составе следственно-оперативной бригады, которая расследует его уголовное дело, в том числе ее руководителя генерал-майора юстиции Юрия Буртового. По словам Фургала, следствие оказывает на него давление. Например, старший следователь потребовал от него признать вину, угрожая привлечь к уголовной ответственности жену и старшую дочь экс-губернатора.

Также, как сообщает «Коммерсант», в СИЗО Фургала посещают оперативники, которые предлагают ему дать показания против  себя, демонстрируя досудебные соглашения с показаниями против него от других фигурантов дела. Сергей Фургал при этом категорически отрицает все обвинения в свой адрес.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...