Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин отправил в отставку двух генералов Следственного комитета

Президент Владимир Путин подписал указом об освобождении от должности сразу двух руководителей Следственного комитета РФ. Документ находится в распоряжении ПАСМИ. 

Своего поста лишился генерал-майор юстиции Сергей Вазюлин, руководитель Московского межрегионального следственного управления СК на транспорте. В следственных органах он работал с 1999 года. В 2015 году он занял должность заместителя руководителя межрегионального следственного управления на транспорте, а в 2018 году возглавил его. Примечательно, что об отставке Вазюлина СМИ сообщили еще в начале августа.  

Также в отставку президент отправил генерал-майора юстиции Владимира Костина, старшего следователя по особо важным делам при Александре Бастрыкине. Эту должность он занимал с 2011 года, ранее был старшим следователем по особо важным делам Главного следственного управления СКР. 

Помимо генералов Следственного комитета указом Владимира Путина были освобождены со своих постов также высокопоставленные сотрудники МВД и ФСИН и проведен ряд крупных назначений в правоохранительных структурах.   

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...