Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура заявила, что не видит оснований для возбуждения дела об отравлении Навального

Оснований для возбуждения уголовного дела об отравлении оппозиционного политика Алексея Навального не имеется, заявили в Генпрокуратуре России. Соответствующее сообщение размещено на сайте ведомства.

В ведомстве заявили, что за прошедшую неделю у них до сих пор нет никаких данных, «свидетельствующих о совершении умышленных преступных действий в отношении Навального». При этом правоохранители провели доследственную проверку из-за госпитализации Навального, но ничего подозрительного не нашли. Отсутствие данных не позволяет силовикам возбудить уголовное дело, уверяют прокуроры.

При этом Генпрокуратура обратилась в органы юстиции Германии с просьбой о правовой помощи в ситуации с Навальным.

Ранее МВД сообщило, что проверяет обстоятельства происшествия, в результате которого Алексей Навальный впал в кому.

Напомним, Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа после того, как ему стало плохо на борту самолета Томск — Москва. Политик впал в состоянию комы. Его представители почти сразу заявили о возможности отравления лидера Фонда борьбы с коррупцией. 22 августа Навального доставили в Берлин и поместили в клинику Charite, где врачи заявили, что в организме пациента найдены следы интоксикации субстанцией группы веществ ингибиторов холинэстеразы, что свидетельствует об отравлении.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...