Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: иноагенты Володина и Матвиенко, тайные доходы Дегтярева и наказание от Краснова

Новости о коррупции за 17 августа

Фото Алексей Дружинин / РИА Новости

Парламентарии предпочитают Крыму Испанию и Болгарию

Декларационная кампания выявила зарубежные предпочтения депутатов и сенаторов. Владельцами недвижимости за границей, в том числе, в не самых дружественных России странах, оказались 22 подопечных Вячеслава Володина и шесть парламентариев Валентины Матвиенко.

Самыми любимыми странами российских законодателей стали Испания и Болгария, но также в декларациях фигурируют Латвия, Великобритания, Грузия и Финляндия. 

Иметь виллы и квартиры  членам россйиского парламенте не запрещено — такую норму хотели ввести в ходе внесения поправок в Конституцию, но она не нашла понимания.

Декларация Дегтярева пропала между Москвой и Хабаровском

Где и какая недвижимость есть у врио главы Хабаровского края Михаила Дегтярева, который весь прошлый год заседал в Госдуме, узнать не удалось — его декларация на сайте нижней палаты парламента опубликована не была.

Не оказалось сведений о доходах и имуществе и на официальном портале правительства Хабаровского края — вместо них там опубликована декларация бывшего главы региона Сергея Фургала, арестованного и уволенного в связи с утратой доверия президента Владимира Путина. В документе Фургал значится губернатором и главой правительства Хабаровского края. 

Фургал попросил вернуть деньги на учебу сына 

Указанные в декларации Фургала два автомобиля — «Тойота Лэнд Крузер» и «Лексус» — оказались под арестом, как и 3 миллиона рублей. Такое решение принял Басманный суд.

Экс-губернатор подал жалобу в Мосгорсуд, заявив, что деньги принадлежат не ему, а бывшей супруге и отложены на учебу и проживание сына. Но жалоба была отклонена. 

Краснов ополчился на перевал Дятлова

Глава надзора Игорь Краснов наказал подчиненного за использование бренда генеральной прокуратуры в личных целях. Замначальника управления Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу Андрей Курьяков получил предупреждение о неполном служебном соответствии

Поводом стала пресс-конференция прокурора, посвященная расследованию гибели “группы Дятлова”, проведенная без согласования с центральным аппаратом. Оказывается, Курьяков использовал ее для собственной диссертации.

Краснову не понравился общественный резонанс и критика Генпрокуратуры после выступления Кирьякова. Правда, есть к нему и другие претензии: якобы он пытался сместить прокурора Екатеринбурга, замом которого работает его собственная жена. 

Кроме этих событий 17 августа: в «деле Голунова» остались неизвестные преступники, которыми займутся отдельно, мать московского единоросса-миллиардера признали банкротом, убегавшего от силовиков 10 лет полковника из Минобороны отдали под суд за хищение.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...