Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Миллер наплевал на убытки, Краснова обставили замы, ФСИН остается без зэков

Новости о коррупции за 13 августа

Фото Илья Питалев / РИА Новости


Чайка оказался щедрее Бастрыкина

Генеральный прокурор Игорь Краснов заработал в прошлом году меньше своих заместителей. По данным опубликованной декларации, его годовой доход составил 4,9 млн рублей.

С недвижимостью у главы надзора тоже не густо — полквартиры площадью 124,3 кв. метра в собственности, еще одна квартира и дача — в пользовании.

Между тем, заместители генпрокурора задекларировали гораздо более серьезные доходы. Первый замглавы надзорного ведомства Александр Буксман отчитался о 6,2 млн рублей, но это цветочки по сравнению с Андреем Кикотем и Алексеем Захаровым — они указали  20,8  и 21,8 млн рублей заработка соответственно. 

Возможно загвоздка в том, что в указанный в декларации период Краснов работал в СКР под началом Александра Бастрыкина, а его замы — в надзорном ведомстве, которое возглавлял Юрий Чайка

Дочь губернатора Любимова превзошла отца

Гораздо больше странностей в декларации губернатора Рязанской области Николая Любимова. Сам он серьезно обеднел — в 2019 году заработал 4,3 млн рублей, тогда как годом ранее  — 15 млн рублей.

Зато в гору пошли дела его супруги: ее доходы увеличились с 840 тыс. до 1,8 млн рублей. Но главные материальные успехи показывает несовершеннолетняя дочь главы региона — в 2018 году она принесла в семью 8 млн рублей, а в 2019 — 10 млн — вдвое больше, чем отец.

Как объяснил Любимов, доходы школьницы складывается из его личных накоплений и  выручки от продажи недвижимости.

Зарплата Миллера растет одновременно с убытками “Газпрома”

Улучшили свое материальное положение и члены правления “Газпрома” — их доходы за первое полугодие выросли до 1,05 млрд рублей — это на 33% больше, чем в прошлом году.

В состав правления газового монополиста, кроме председателя Алексея Миллера, входит 13 человек, и их благосостояние не зависит от результатов работы госкомпании. По итогам первого квартала «Газпром» отчитался об убытках в размере 116,2 млрд рублей, тогда как годом ранее показал прибыль  536 млрд рублей

Российские тюрьмы фиксируют отрицательный рост 

ФСИН сообщила о рекордно низком количестве арестованных и заключенных. Впервые в новейшей российской истории число сидельцев в колониях и СИЗО стало меньше полумиллиона человек. 

По данным пенитенциарной службы, сейчас  в учреждениях уголовно-исполнительной системы содержится 496 тыс. 791 человек, из которых 391 тыс. 614 уже осуждены и отбывают наказание  в колониях и тюрьмах.

Рекорд во ФСИН связывают не с сокращением числа преступлений, а с гуманизацией судебной системы, которая теперь реже отправляет людей в следственные изоляторы и приговаривает к реальным срокам заключения.

Кроме этих событий 13 августа: на судью саратовского арбитража возбудили уголовное дело о мошенничестве, в ставропольском филиале университета МВД задержали 13 сотрудников, Следком завершил расследование дела Михаила Абызова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...