Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генпрокурор Краснов вынес предупреждение подчиненному за самовольную пресс-конференцию

Андрей Курьяков Фото: Коммерсант

Замначальника управления Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу Андрей Курьяков получил предупреждение о неполном служебном соответствии. Генпрокурор Игорь Краснов остался недоволен пресс-конференцией, которую Курьяков созвал самовольно.

Как пишет телеграм-канал «Бывший следак», 10 августа Краснов подписал приказ о вынесении служебного несоответствия в адрес Курьякова, указав на то, что в июле текущего года прокурор принимал участие в пресс-конференции на тему расследования гибели группы Дятлова, без согласования с центральным аппаратом. Отмечается, что перед журналистами Курьяков выступал по личным мотивам, готовя свою диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук.

Издание «Коммерсант» отмечает, что есть и другие претензии к работе Курьякова — он якобы пытался повлиять на смену прокурора Екатеринбурга, при том что должность зампрокурора города занимает его супруга.

В ходе пресс-конференции Курьяков нелестно высказался о работе своих коллег, что и вызвало основное недовольство Краснова.

«Озвученные (Андреем Курьяковым) сведения восприняты как официальная позиция Генпрокуратуры РФ, получили широкий общественный резонанс и послужили основой для многочисленных публикаций в СМИ, в том числе с критической оценкой работы органов прокуратуры РФ. Своими действиями Курьяков совершил дисциплинарный проступок, выразившийся в ненадлежащем исполнении им своих служебных обязанностей»,— говорится в приказе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...