Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В «деле Голунова» остались неизвестные преступники, которыми займутся отдельно

Иван Голунов. Фото: Вести.ru

Из уголовного дела о подбросе наркотиков журналисту Ивану Голунову выделили материалы для еще одного дела в отношении участников преступления. Фигурантами нового уголовного дела являются пока неустановленные лица.

Адвокат журналиста Сергей Бадамшин сегодня заявил, что Голунов уже завершил ознакомление с материалами дела против его обидчиков и в скором времени начнется суд.
 
«Завершили с Иваном Голуновым ознакомление с материалами уголовного дела. Дело читается, как увлекательная книга. Особенно секретная его часть. Нас всех ждет интересный процесс в Мосгорсуде. В отношении неустановленных лиц отдельно выделено уголовное дело», — сказал Бадамшин.

По словам адвоката, ранее следствие вело работу по установлению заказчика уголовной провокации против Голунова, однако в суд «дело Голунова» против пятерых бывших полицейских попадет с другой версией обвинения, по которой силовики просто хотели выслужиться и самостоятельно организовали подброс наркотиков.

Итого на скамью подсудимых попадут пятеро экс-сотрудников УВД по ЗАО Москвы — Роман Феофанов, Денис Коновалов, Максим Уметбаев, Акбар Сергалиев и их начальник Игорь Ляховец. Их обвинили в превышении должностных полномочий с применением насилия, а также в фальсификации доказательств и незаконном обороте наркотиков в крупном размере .

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...