Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Врио губернатора Хабаровского края умолчал о своих доходах

Михаил Дегтярев

В Хабаровском крае власти не стали публиковать декларацию о доходах врио губернатора Михаила Дегтярева. Вместо этого на сайте правительства появились сведения о доходах уже бывшего губернатора Сергея Фургала.

Дегтярев, который еще недавно являлся депутатом Госдумы, а ныне возглавляет Хабаровский край, так и не опубликовал сведения о своих доходах за 2019 год. На сайте краевого правительства вместо этого выложена декларация Сергея Фургала, причем он указан в качестве губернатора и председателя краевого правительства.

Годовой доход Сергея Фургала в 2019 году составил 8,7 млн рублей против 5,4 млн рублей в 2018 году. Напомним, что Фургал сейчас содержится в СИЗО «Лефортово» по обвинению в организации убийств в 2004-2005 годах. От должности он был отрешен 20 июля.

При этом доходы Дегтярева не были раскрыты и среди деклараций депутатов Госдумы. Таким образом информация о его доходах оказалась полностью скрыта.

В 2018 году бывший депутат задекларировал 4,8 млн рублей дохода и указал, что пользуется тремя квартирами — 80, 170 и 41,5 кв. метров. В собственности у семьи был лишь оформленный на супругу «Мерседес-Бенц GLS 350 D».

Ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выяснил, что родители Дегтярева владеют домом и квартирой в Москве на общую сумму около 125 млн рублей. Официальных доходов такого уровня у семейства нет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...