Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: новые генералы Золотова, свобода разоблачителя Черкалина и шикарная жизнь безработных

Новости о коррупции за 12 августа

Фото Сергей Пятаков / РИА Новости

Обвинитель миллиардеров из ведомства Бортникова не досидел срок

Бывший сотрудник Управления «К» ФСБ России, ранее  прикомандированный в администрацию президента РФ, вышел из колонии по УДО. 

Михаил Горбатов летом прошлого года был приговорен к 4,5  годам колонии и штрафу в 250 тыс. рублей по делу о мошенничестве на сумму 77,6 млн рублей. Как установил суд, он «крышевал» бизнесменов, обещая им решать любые проблемы с силовиками.

Горбатов сразу признал свою вину и стал инициатором громкого уголовного дела против «миллиардеров из ФСБ» Дмитрия Фролова и Кирилла Черкалина. Показания бывшего подчиненного Александра Ботникова помогли следователям обвинить Черкалина в получении взятки в $850 тысяч.

Башкирская чиновница позавидовала безработным

Другими цифрами оперируют в Башкирии: местная сотрудница службы занятости считает слишком высоким пособие по безработице в пять с небольшим тысяч рублей.

Чиновница подсчитала, что вместе с выплатами на детей многодетная семья может получить до 15 тыс. рублей, что превышает минимальный размер оплаты труда. Именно поэтому, по ее мнению, сохраняется высокий уровень безработицы.

Кстати, в Башкирии намечается определенная тенденция: ранее министр труда и социальной защиты населения республики Ленара Иванова назвала «халявой» дотации, которые указом президента были назначены семьям с детьми в связи с пандемией коронавируса. 

Ведомству Золотова добавят генеральских погон

В Росгвардии в одночасье может появиться два десятка новых генералов — должность руководителя регионального управления силового ведомства сделали генеральской в 20 субъектах России. 

Сейчас в этих регионах начальники управлений ведомства Виктора Золотова имеют звания полковников, а изменения внесли для повышения их статуса. 

Кроме этих событий 12 августа: Следком завершил расследование дела о хищениях на Соловках, Суд признал экс-мэра Оренбурга виновным в трех коррупционных преступлениях, Дегтярев пожаловался на саботаж со стороны краевых министров.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...