Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Росгвардии добавят генеральских должностей

Росгвардия. Фото: РИА Новости

В Росгвардии решили повысить статус руководителей региональных управлений силового ведомства и сделали эту должность генеральской в 20 субъектах страны. При этом прирост генералов в регионах компенсируют сокращениями в центральном аппарате.

Как сообщила газета «Известия», новые генералы Росгвардии появятся в Калужской, Ярославской, Нижегородской, Тюменской, Томской, Курской и других областях и краях, а также в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Ингушетии. В Краснодарском крае генеральской станет должность замначальника Главного управления Росгвардии по региону, управляющего подразделениями в Сочи.

Сейчас в перечисленных регионах руководители имеют звания полковников. Соответственно, их должны повысить до следующего ранга.

В то же время в центральном аппарате Росгвардии понизят до звания полковника позиции двух замначальников главного оперативного управления, заместителя начальника главного организационно-мобилизационного управления, начальников управлений информационных технологий, артиллерийского вооружения, квартирно-эксплуатационного, управления программ вооружения и гособоронзаказа и других служащих. Также генеральский статус потеряют 16 должностей в штабах округов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...