Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Минобороны требует себе полной секретности

Министерство обороны РФ выступило с предложением засекретить всю информацию, имеющую отношение к оборонной сфере. Соответствующий законопроект военное ведомство уже подготовило и опубликовало на портале правовой информации.

Из предложенных поправок следует, что военные хотят отнести информацию об оборонной сфере, которая не является государственной тайной, к категории конфиденциальной и сделать служебной тайной. Таким образом чиновники хотят исключить некую утечку данных, а также установить ответственность за разглашение подобной информации.

В Минобороны ссылаются, что действующие законы о гостайне никак не регулируют защиту служебной информации ограниченного доступа, которая образуется в процессе работы госорганов. Из-за этого, жалуются военные, в СМИ попадает «служебная информация, касающаяся организации обороны государства, в части создания вооружения и военной техники, финансового состояния и хозяйственной деятельности и т.п.».

Исключение, которое обойдется без полного засекречивания, делается для информацию, по которой у России взяты международные обязательства по открытому обмену. Также к служебной тайне не будут относиться сведения о чрезвычайных происшествиях и катастрофах, угрожающих безопасности и здоровью граждан, сведения о фактах нарушения прав и свобод человека и гражданина, сведения о нарушении законности органами госвласти.

За разглашение конфиденциальной информации будет установлена административная и дисциплинарная ответственность.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...