Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Хабаровский врио губернатора решил отдать детям яхту за 60 млн рублей

Яхта «Виктория»

В Хабаровском крае детский образовательный центр может получить в свое распоряжение правительственную яхту, которую чиновники ранее купили более чем за 60 млн рублей. Врио губернатора края Михаил Дегтярев поручил правительству проработать этот вопрос.

Руководство местного госучреждения «Краевой центр образования» само обратилось к Дегтяреву с просьбой передать им яхту «Виктория», которая находится на балансе регионального правительства. Это произошло после того, как яхту сняли с торгов — по решению экс-губернатора края Сергея Фургала ее несколько раз пытались продать с молотка, но желающих купить судно не нашлось даже после снижения цены до 30 млн рублей.

Дегтярев заявил, что идея использовать яхту в образовательных целях ему понравилась.

«Продавать краевое имущество за копейки нельзя. А вот идея школьников относительно будущего яхты мне очень понравилась. Она оригинальная и, самое главное, направлена на получение детьми новых знаний. Поручаю министерству образования края этот вопрос проработать, встретиться со школьниками. А министерству имущественных отношений — уточнить состояние судна и пригодность его для перевозки детей», — цитирует главу региона его пресс-служба.

Судно будут использовать в научных экспериментах в био-квантуме и экологических проектах по исследованию реки Амур.

Яхта «Виктория» произведена на Тайване в 2005 году по индивидуальным чертежам. Длина судна составляет 21 метр, вес — 38 тонн, вместимость — до 12 человек. На яхте есть душевые кабины, холодильники, телевизор, специальное оборудование для опреснения воды. С 2006 года находится в собственности правительства Хабаровского края. В основном судно использовалось в качестве площадки под встречи небольших официальных делегаций.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...