Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: выгодная служба у Бортникова, лживые оправдания Дегтярева и школьная монополия Пригожина

Журналистские расследования: итоги недели 3 — 9 августа

Глава контрразведки ФСБ России генерал Николай Юрьев на непонятные доходы обеспечил дочь элитной квартирой и неплохим автопарком. Врио главы Хабаровского края Михаила Дегтярева уличили во лжи об источниках роскошной недвижимости родителей. Синдикат “кремлевского повара” Евгения Пригожина забрал абсолютно все контракты на питание московских школьников, а единственный поставщик продуктов для Росгвардии ставит рекорды обогащения на завышенных ценах. Кого еще разоблачили журналисты — в дайджесте ПАСМИ. 

Квартира, «Порше» и яхта — дочь главы контрразведки ФСБ ведет роскошный образ жизни при скромных доходах

У дочери главы контрразведки ФСБ генерала-полковника Николая Юрьева обнаружили засекреченную квартиру в элитном жилом комплексе в Москве, а также роскошные иномарки и даже яхту. При этом официальные доходы молодой девушки и даже ее влиятельного отца никак не покрывают стоимость таких приобретений.

Подробнее…

Фонд борьбы с коррупцией уличил Михаила Дегтярева во лжи о недвижимости своих родителей

Слова врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, который объяснил роскошную недвижимость своих родителей обычными сбережениями, назвали ложью. В Фонде борьбы с коррупцией выяснили, что простые самарские врачи — родители политика — не только построили себе дом в Москве, но и купили новую квартиру в Самаре, на что им вряд ли могло хватить их личных доходов. 

Подробнее…

Более сотни российских чиновников пристроили своих детей в престижные вузы «по блату»

Российские чиновники регулярно пользуются возможностью пристроить своих детей на обучение в лучшие вузы страны вне конкурса. Для этого госслужащие организуют целевой набор от лица тех заведений, с которыми они контактируют по работе.

Подробнее…

Фирмы из «синдиката Пригожина» получили от мэрии Москвы контракты на 35,7 млрд рублей

В Москве власти выбрали поставщиков питания в столичные школы и колледжи на грядущий учебный год, которые получили контракты на общую сумму 35,77 млрд рублей. Все заказы достались компаниям, которые находятся под контролем у «повара Путина» Евгения Пригожина, несмотря на испорченную ими репутацию из-за отравлений детей некачественными продуктами.

Подробнее…

Заказы от Росгвардии дали рекордную выручку комбинату «Дружбы народов» из расследования ФБК

Поставщик продовольствия для Росгвардии, о котором ранее рассказывал ФБК, отчитался о рекордной выручке. «Мясокомбинат „Дружба народов“» заработал 7,13 млрд рублей против 5 млрд рублей годом ранее.  Все его заказы поступают преимущественно от силового ведомства, которому комбинат поставлял продукты питания по завышенным ценам.

Подробнее…

Почти 23 млн рублей потратил «Роскосмос» на одну переговорную комнату

Обустройство только одной переговорной комнаты для госкорпорации «Роскосмос» обошлось бюджету в 22,9 млн рублей.  В пояснении к закупке говорится, что такая дорогая переговорная комната необходима для «снижения командировочных издержек за счет использования средств видеоконференцсвязи».

Подробнее…

Вице-премьер и полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев оказался владельцем особняка в Серебряном бору стоимостью два миллиарда. Бизнес-джеты российской элиты — от жены бывшего премьера Светланы Медведевой до руководителя ВЭБ Игоря Шувалова и главы Чечни Рамзана Кадырова — продолжают нарушать запрет на международные полеты. Министерство обороны в разгар кризиса решило закупить два авто по 7 миллионов рублей. Что еще интересного нашли журналисты на минувшей неделе — читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: спрятанные миллиарды Трутнева, европейские ценности Медведевой и автороскошь Шойгу и Миллера».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...