Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: спрятанные миллиарды Трутнева, европейские ценности Медведевой и автороскошь Шойгу и Миллера

Журналистские расследования: итоги недели 20 — 26 июля

Фото Александр Астафьев / РИА Новости

Вице-премьер и полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев оказался владельцем особняка в Серебряном бору стоимостью два миллиарда. Бизнес-джеты российской элиты — от жены бывшего премьера Светланы Медведевой до руководителя ВЭБ Игоря Шувалова и главы Чечни Рамзана Кадырова — продолжают нарушать запрет на международные полеты. Министерство обороны в разгар кризиса решило закупить два авто по 7 миллионов рублей. Что еще интересного нашли журналисты на минувшей неделе — читайте в дайджесте ПАСМИ.

От Москвы-реки до Камы: вице-премьер Трутнев обзавелся недвижимостью на 2 миллиарда

Сотни миллионов необъяснимого ежегодного дохода и засекреченная миллиардная недвижимость в одном из самых элитных мест Москвы,  роскошный автопарк и терем в Пермском крае — зампред правительства и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев может считаться одним из самых богатых чиновников страны. Объяснять соответствие доходов и расходов он не спешит, как не торопится и указывать все имущество в декларации, хотя выглядит она внушительно. Все это тянет на отставку по утрате доверия, но, судя по всему, источники богатства чиновника, как и нарушения коррупционного законодательства, никого не интересуют.

Подробнее…

Самолет Светланы Медведевой продолжает зарубежные полеты через закрытые границы

Бизнес-джет, которым пользуется жена бывшего премьер-министра РФ Светлана Медведева, не останавливают закрытые границы. , хотя другим самолетам международные полеты запрещены. Bombardier Global 5000 с бортовым номером M-SKSM, ранее летавший на Кипр, в Милан и Барселону, теперь отправился в швейцарский Цюрих.

Подробнее…

Самолет Кадырова сменил регистрацию и летает через закрытые границы

У главы Чечни Рамзана Кадырова обнаружили самолет, который, предположительно, принадлежит ему и обслуживает его интересы. Недавно бизнес-джет сменил регистрационный номер и теперь совершает зарубежные перелеты, которые в России запрещены на время пандемии коронавируса.

Подробнее…

Самолет Шувалова снова совершил зарубежный перелет при закрытых из-за COVID-19 границах

Глава госкорпорации ВЭБ Игорь Шувалов в очередной раз отправил за рубеж свой самолет LX-MOW, при том что власти России строго ограничили все международные перелеты для частных и пассажирских самолетов. За один раз бизнес-джет Шувалова успел посетить сразу три страны — Финляндию, Австрию и Хорватию.

Подробнее…

Зять бывшего вице-губернатора Петербурга купил яхту за 34 млн рублей

Зять петербургской чиновницы Любови Совершаевой, которая в прошлом году трудилась заместителем у губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, разжился яхтой. Стоимость судна, которое в конце февраля приобрел предприниматель Альберт Бейнешев, оценивается в 34 млн рублей.

Подробнее…

На иномарки для «Газпрома» потратят почти 300 млн рублей

Госкомпания «Газпром» потратит 290 млн рублей на закупку более 60 новых автомобилей по средней цене в 4,6 млн рублей. При этом с 1 августа «Газпром» повышает цены на газ для всех жителей России.

Подробнее…

Минобороны хочет потратить 14 млн рублей всего на два автомобиля

Минобороны РФ объявило закупку двух легковых автомобилей бизнес-класса стоимостью 7 млн рублей каждый. Марка автомобилей не указывается, однако по стоимости они соответствуют элитным иномаркам. В докунтах закупки сказано, что машины предназначены «для обеспечения международной деятельности».

Подробнее…

На золотые ордена и медали из бюджета Чечни потратят 10 млн рублей

В Чечне власти заказали изготовление 15 орденов и 15 медалей имени первого президента республики Ахмата Кадырова. Награды должны быть выполнены из золота и украшены бриллиантами, рубинами и изумрудами, а их стоимость составит 10 млн рублей.

Подробнее…

У главы Чечни Рамзана Кадырова обнаружились секретные посредники, обогащающие его на миллионы долларов, и тайный бункер в роскошной резиденции. Задержанию хабаровского губернатора Сергея Фургала предшествовал бизнес-конфликт с близким к семье Ротербергов предпринимателем. Настоятельница одного из столичных монастырей не пожалела 10 млн рублей на новый — уже четвертый — “Мерседес”. Кого еще разоблачили журналисты на минувшей неделе — читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: тайные супердоходы Кадырова, Ротенберг против Фургала и монахиня на “Мерсе”». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...