Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Заказы от Росгвардии дали рекордную выручку комбинату «Дружбы народов» из расследования ФБК

Росгвардия. Фото: открытые источники

Поставщик продовольствия для Росгвардии, о котором ранее рассказывал Фонд борьбы с коррупцией, отчитался о рекордной выручке. Все его заказы поступают преимущественно от силового ведомства, которому комбинат поставлял продукты питания по завышенным ценам.

В 2019 году «Мясокомбинат „Дружба народов“», который находится в Крыму, заработал 7,13 млрд рублей против 5 млрд рублей годом ранее. Для предприятия это рекордная выручка, сообщают «Открытые медиа».

«Львиная доля годовой выручки была обеспечена контрактами на поставку провианта структурам Росгвардии, следует из документации мясокомбината. Судя по данным портала госзакупок, это ведомство стало единственным госзаказчиком «Дружбы народов» в 2019 году», — отмечает издания.

Общая сумма контрактов, заключенных со структурами Росгвардии, составила за год 8,9 млрд рублей. Некоторые из заключенных договоров распространяются и на 2020 год.

Напомним, что мясокомбинат «Дружба народов» в 2018 году по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева стал единственным поставщиком продуктов питания для Росгвардии. Как выяснил Фонд борьбы с коррупцией, своим монопольным положением предприятие обязано связям с Медведевым и главой Росгвардии Виктором Золотовым.

При этом поставки от монополиста проходили по завышенным ценам, которые в два-три раза превышали рыночные тарифы. Отчасти выводы ФБК были подтверждены материалами ФСБ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...