Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуроры приступили к разорению экс-главы Марий Эл — он задолжал государству 2,2 млрд рублей

Леонид Маркелов

У бывшего Марий Эл Леонида Маркелова начали изымать имущество по ранее проигранному иску Генпрокуратуры на 2,2 млрд рублей. Тем временем сам Маркелов ждет решения суда по обвинению в получении крупной взятки.

Уже вступило в силу решение Нижегородского областного суда, который по требованию прокуроров обратил в доход государства незадекларированное имущество экс-главы Марий Эл на сумму около 2,2 млрд рублей. При этом часть имущества даже не принадлежит Маркелову и зарегистрировано на других лиц, но в надзорном ведомстве заявили, что его все равно нужно конфисковать.

Сегодня, 9 июля, Генпрокуратура РФ сообщила о том, что начала изымать вещи бывшего чиновника вместе со службой судебных приставов.

Ранее суд постановил обратить в доход государства 120 объектов недвижимости, строящийся спорткомплекс, 16 автомобилей, сабли, кинжалы, картины, памятные монеты, слитки золота и серебра, золотые часы, столовое серебро и другие ценные предметы. Также у Леонида Маркелова изымут сбережения в размере 8,5 млн рублей, $224,6 тысяч, €660,7 тысяч и еще 251 гривну.

Напомним, что в сентябре 2020 года Нижегородский райсуд после длительного перерыва, связанного с лечением Маркелова, возобновил рассмотрение дела о получении им крупной взятки. Помимо Маркелова, на скамье подсудимых оказались гендиректор ООО «Телеканал 12-й регион» Наталья Кожанова и экс-министр сельского хозяйства республики Ираида Долгушева. Следствие считает, что Маркелов, занимая пост главы региона, получил через доверенное лицо Кожанову от учредителя фабрики «Акашевская» Николая Криваша в качестве взятки более 235 млн рублей за покровительство и «помощь» с государственной поддержкой.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...