Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

По подозрению в организации убийств задержан губернатор Хабаровского края

Задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала

Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела против губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Оппозиционному губернатору от ЛДПР инкриминируют причастность к убийствам многолетней давности.

По сообщению СКР, Фургал был задержан сотрудниками ФСБ. Это произошло в рамках расследования уголовного дела в отношении некой организованной преступной  группы, «причастной к организации и совершению ряда особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, занимавшихся предпринимательской деятельностью, совершенных в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области».

«С учетом собранных доказательств,  следователями Следственного комитета совместно с сотрудниками ФСБ России задержан губернатор Хабаровского края  Сергей Фургал, который, по данным следствия, является организатором покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей, то есть  ему инкриминируется  совершение преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33 и п.п. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 33, п.п. «а», «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ», — говорится в сообщении на сайте СКР.

В ближайшее время Фургалу будет предъявлено обвинение, а также  следствие намерено обратиться в суд для избрания в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

СКР отмечает, что кроме Фургала ранее в рамках дела были задержаны и арестованы четверо «активных участников организованной группы», причастных к убийствам.

Напомним, что в ноябре прошлого года в Хабаровском крае был задержан бывший депутат краевой думы Николай Мистрюков. Его также обвинили в убийстве 15-летней давности — якобы Мистрюков был причастен к нападению на предпринимателя, занимающегося скупкой металлолома. Мистрюков ранее являлся бизнес-партнером Фургала.

При этом уголовное дело против Мистрюкова называли заказным, а заказчиком — бизнес-партнера братьев Ротенбергов, московского коммерсанта Павла Бальского. Бальский после ареста Мистрюкова смог выкупить его долю в ООО «Торэкс» и получить основной контроль над металлургическим заводом «Амурметалл». Долю он выкупил у жены Мистрбкова, пока тот находился в СИЗО.

Сейчас следователи, по данным СКР, ведут сбор улик в отношении участников преступной группы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...